Política de privacidad

1. Nuestro compromiso con la Privacidad

La privacidad de los usuarios es importante para nosotros, y para protegerla de mejor manera, hemos diseñado esta política que explica nuestros procedimientos de información en línea y las opciones que tienes acerca de la manera en que se recopila y se utiliza su información.

2. Recopilación de la Información

Este aviso se aplica a toda la información que reunimos o presentamos en nuestro sitio web. Los tipos de información personal que se reúne en esta plataforma son:

  • Nombre
  • Rut, Pasaporte o DNI
  • Dirección
  • Dirección de correo electrónico
  • Número telefónico
  • Información de las disputas sometidas al sistema para su resolución y documentos adjuntos proporcionados por el usuario como antecedentes.

3. Utilización de la información

La información personal que los usuarios nos entregan cuando presenta una solicitud es usada solamente para llenar dicha solicitud y por los comercios adheridos, destinatarios de la solicitud, para la resolución del caso. No compartimos esta información con terceras personas salvo autorización del usuario.

Las direcciones de correo electrónico y/o teléfonos serán utilizadas para el cumplimiento de los servicios que fueron solicitados, no siendo compartidos con terceras partes para otros fines, salvo expresa autorización del titular.

Para poder tramitar solicitudes nuestros usuarios pueden elegir entre inscribirse en nuestro sitio web directamente o registrarse con redes sociales. La información que presentes en nuestro sitio web solo será utilizada por nosotros para los propósitos en que esta fue expresamente requerida.

La información que recogemos se utiliza para: facilitar la resolución de los casos presentados con los comercios adheridos; mejorar el contenido del sitio web; mejorar la atención al cliente entregada a los usuarios; modificar el contenido según sus intereses; notificar a los usuarios sobre actualizaciones a nuestro sitio web; fomentar buenas prácticas para solucionar y prevenir controversias con los comercios adheridos; recoger estadísticas acerca de las controversias; notificar a los usuarios sobre actualizaciones en sus solicitudes; contactar a los usuarios para la tramitación de sus solicitudes; cumplir con nuestras obligaciones legales o contractuales; resolver disputas y ejecutar los Términos y Condiciones del servicio; responder a las solicitudes de aplicación de la ley y según lo exija la legislación aplicable, una orden judicial o la normativa gubernamental; y para cualquier otra finalidad indicada al recopilar sus datos personales o según lo establecido en las leyes de privacidad de datos aplicables.

4. Compromiso con la seguridad de los datos

Para impedir un acceso no autorizado, mantener la exactitud de los datos y velar por el uso correcto de la información, hemos dispuesto procedimientos físicos, electrónicos y administrativos apropiados para proteger y asegurar la información que recibimos en línea.

5. Solicitudes para acceder, modificar, rectificar y eliminar Datos Personales

Podrás ejercer los derechos de acceder, modificar, rectificar y eliminar tus datos personales, incluyendo tu dirección de e-mail, así como a oponerte a su tratamiento y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de tus datos personales, en conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

Conforme a lo establecido en el artículo 12 de la Ley Nº 19.628, el usuario titular de los datos, habiendo acreditado su identidad, puede ejercer el derecho de acceder, modificar, rectificar y/o eliminar sus datos personales, en forma gratuita, solicitud que deberá ser atendida dentro de dos días hábiles desde que se ha sido efectuada.

La solicitud de acceso, modificación, rectificación y/o eliminación de datos personales deberá realizarse enviando un correo electrónico a ayuda@resolucionenlinea.cl, que incluya su nombre completo, cédula nacional de identidad y número de teléfono móvil. No obstante, Resolución en Línea podrá conservar la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude, en caso de tener dudas razonables.

En caso de infracción a estas disposiciones, los usuarios podrán recurrir ante el juez de letras en lo civil de Santiago, en conformidad a la Ley Nº 19.628.

6. Compromiso con la privacidad de los niños

Es especialmente importante proteger la privacidad de los menores. Por esta razón, nunca recogemos o mantenemos información en nuestro sitio en la Red de aquellos que sabemos efectivamente que son menores de 13 años de edad, y ninguna parte de nuestro sitio en la red está construida de tal manera de atraer a menores de 13 años. Tampoco solicitamos a menores de edad información privada relativa a sus padres.

7. Acceso y corrección de la información

Ud. puede acceder a toda su información personal dirigiéndose a nosotros a través de cualquier vía ya sea telefónica, presencial o por e-mail. Asimismo Ud. puede corregir errores de hecho en su información personal enviándonos una solicitud con los cambios atingentes. Para proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables para verificar su identidad antes de darle acceso o hacer correcciones.

8. Publicidad asociada

Respecto a los servicios de anuncios publicitarios, el sitio no despliega publicidad.

9. Canales de contacto

En caso de preguntas o inquietudes acerca de estas políticas de privacidad, te pedimos enviarnos un correo electrónico a ayuda@resolucionenlinea.cl o llamar al +562 2360 7000.

10. Actualizaciones a la política de privacidad

La presente política podrá ser actualizada en la medida que sea necesario. El uso de los servicios con posterioridad a una actualización constituye el consentimiento de la política actualizada en la medida permitida por la ley. Si realizamos cambios significativos, notificaremos a los usuarios con antelación.